Источник Правда.Ру

Полиция Грузии принуждает сельчан снять неугодные спутниковые тарелки

Полиция Грузии принуждает сельчан снять неугодные спутниковые тарелки. 260552.jpeg

Грузинская полиция заставляет сельских жителей демонтировать спутниковые тарелки кабельной компании GLOBAL TV, которая подписала контракт с оппозиционным "9 каналом". После того как GLOBAL TV включила "9 канал" в свой пакет обслуживания, количество абонентов увеличилось, рассказывает GTimes.

В апреле этого года жители деревни Ахали Самгори Гардабанского района Грузии тарелку кабельного телевидения, предоставленную компанией GLOBAL TV бесплатно. Такую тарелку имеет каждая вторая семья. В скором времени в дома сельчан стала приходить местная полиция. Она записывала фамилии людей, которые пользуются тарелкой, и предупреждать, что безопаснее будет ее снять.

Читайте также: Погоду на Кавказе делает не Клинтон

Видимо не добившись результатов, госорганы сменили кнут на пряник и стали задабривать местных жителей обещаниями. "В нашу деревню провели газовые трубы, но газа нет ни в одной семье. Пришли районные руководители, и что только нам ни обещали: сказали, что газ у нас будет через 3 месяца. Просто смехотворно их поведение, видимо, они почему-то обеспокоены. Не знаем, врут или действительно проведут газ, но надеемся, ведь приближаются выборы", — говорит житель Ахали Самгори.

Читайте также: В Грузии избавляются от неугодных учителей

Гиганты грузинского телевидения проправительственные каналы "Имеди" и "Рустави-2" отказали компании GLOBAL TV после подписания компанией контракта с оппозиционным каналом. Вот как на это реагируют местные жители: "Нам вообще не нужны ни "Имеди", ни "Рустави-2", все равно ничего хорошего там не показывают. Информация начинается с того, кого убили, кого взорвали, где какие стихийные бедствия, а мы здесь как "счастливо живем". Разве не смешно?!"; "Конечно, жаль, что нет спортивных передач, но ничего, поставлю старую антенну и буду иногда переключаться на нее, это возможно", — говорят жители Ахали Самгори. Правда,"9 канал" уже готовит спортивные и развлекательные программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузинские СМИ против "несвободы слова"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий