Источник Правда.Ру

На "Фукусиме" повреждено несколько топливных сборок

На Несколько топливных сборок на четвертом реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1" получили повреждения, однако основная их часть невредима, сообщает РИА Новости. По информации компании-оператора станции ТЕРСО, пробы воды, взятые из хранилища использованного топлива, выявили повышенное содержание радиоактивных изотопов йода и цезия. В связи с этим эксперты пришли к выводу, что часть из 1,33 тысячи использованных топливных сборок и 204 неиспользованных повреждена.

Читайте: Затопленный аэропорт Японии возобновил работу

Тем временем, пишет "Свободная пресса", число жертв землетрясения и цунами продолжает расти. Как сообщили в национальном полицейском агентстве Японии, на данный момент подтверждена гибель 13 439 человек. Без вести пропавшими считаются 14 867 жителей. Еще 4 900 человек получили ранения, и многие по-прежнему находятся в больницах.

"Вести.ру" добавляют, что группа депутатов японского парламента от правящей и оппозиционных партий предлагает создать две и более запасные площадки для немедленного переноса функции столицы страны из Токио в случае нового крупного стихийного бедствия. В настоящее время депутаты готовят пакет законопроектов, которые позволят приступить к строительству таких административных городов уже в течение нынешнего года.

Читайте также: Землетрясения не дают покоя японцам

В частности, при новом стихийном бедствии в "запасные столицы" можно будет немедленно перевести правительство, парламент, резиденцию императора, иностранные представительства и другие ключевые ведомства. Согласно предложениям, площадь каждой такой площадки будет 500 га, постоянное население — по 50 тысяч человек. Наиболее вероятными местами сооружения таких центров считается район международного аэропорта Осаки, зона Всемирной выставки ЭКСПО в районе Нагои и окрестности расположенного там же международного аэропорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа