Источник Правда.Ру

Проснувшийся вулкан обратил жителей острова Ява в бегство

200 тысяч человек эвакуированы из-за извержения вулкана в Индонезии. 200 тысяч человек эвакуированы из-за извержения вулкана в Индоне
Фото: AP

Более 200 тысяч человек были эвакуированы из своих домов на острове Ява в Индонезии. Вулкан Келуд расположен в 620 километрах к востоку от столицы Джакарты и входит в число самых активных вулканов страны.

Извержение началось еще в четверг, но до пятницы угрозы не представляло. Сейчас в радиусе 30 километров от кратера идет дождь из каменных обломков и песка, в небо поднялось облако пепла, которое распространилось уже на 150 километров. В связи с опасностью для самолетов министерство транспорта Индонезии приняло решение закрыть три международных аэропорта: в Джакарте, Соло и Сурабае.

Читайте также: Извержение вулкана в Индонезии унесло жизни 16 человек

По мнению местных специалистов, извержение может продлиться около недели. На данный момент о пострадавших и погибших не сообщается.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри...

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы