Источник Правда.Ру

СМИ Ирана: Заключения сделки в понедельник не будет

Не успел глава внешнеполитического ведомства Ирана Джавад Зариф появиться на балконе третьего этажа отеля "Кобурт", где проходят переговоры "шестерки" и представителей Ирана по ядерному вопросу, как журналисты выкрикнули министру вопрос о том, ожидается ли сделка в понедельник.

Зариф ответил на это одним кипком вверх, по в иранских традициях следует понимать, как отрицательный ответ.

Именно так это и расценили СМИ Ирана, сообщив, что объявления о соглашении в вечерние часы ожидать не стоит.

Никакой информации о том, когда пройдет пленарное замедание Ирана и "шестерки", так же как и о том, состоится ли оно в понедельник вообще, пока нет.

Однако глава МИД Ирана  заявил, что достижение сделки между Ираном и "шестеркой" международных посредников окажется выигрышным для всех участников процесса.  "Если получится добиться сделки, то это будет означать триумф дипломатии - мы все выиграем в ситуации, когда могли все проиграть", - сказал он. По его словам, нынешняя ситуация на переговорах по ядерной программе Тегерана "предельно проста и ясна".

По данным телеканала Press TV, переговоры Ирана с "шестеркой" по ядерной программе, "возможно", завершатся во вторник.   "Если "иранская сделка" будет совершена, то это будет означать триумф дипломатии, - цитирует его телеканал. - Мы все выиграем как раз тогда, когда все мы могли проиграть".

В то же время, высокопоставленный источник в западной делегации сообщил, что сегодня переговоры не смогут завершиться с успешным результатом: "Иран слишком многого хочет, выдвигает много требований. Однако переговоры не завершаются, уходим в глубокую ночь".

Как писала Правда.Ру, диалог сторон вступил в завершающую фазу, о чем заявила верховный представитель  ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Кроме того, обнадеживающие слова произнес и госсекретарь США Джон Керри, который сообщил, что переговоры впервые  приближаются к "реальным решениям".  Такое же мнение высказал и министр иностранных дел Франции  Лоран Фабиус, он отметил, что переговоры близки к финалу.

Известно, что еще вчера был подготовлен итоговый документ по иранской ядерной программе, его объем составил не менее 100 страниц, а участники не вставали из-за стола переговоров на протяжении всей минувшей ночи и первой половины воскресенья. 

Читайте также: Обама не верит ни себе, ни Ирану

США не устраивает и никогда не устроит самостоятельный Иран - политолог

Иран рассказал, что мешает ядерной сделке с "шестеркой"

Тегеран опроверг сообщение о подписании соглашения по иранской ядерной программе

Иран готов договариваться по ядерной программе с Западом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые санкции против Ирана одобрил Сенат США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии