Тегеран опроверг сообщение о подписании соглашения по иранской ядерной программе

Тегеран  опроверг информацию о том, что Иран и "шестерка" достигли на переговорах в Вене соглашения о снятии санкций с Исламской республики.

Россия и Иран строят военный союз

Об этом сообщает иранский телеканал  Press TV со ссылкой на неназванного участника иранской делегации.  Сообщается, что стороны пока не могут преодолеть неразрешимые противоречия по поводу иранской ядерной программы.  Тегеран придерживается позиции, согласно которой согласование всех условий должно произойти в комплексе -  "ничто не согласовано, пока все не согласовано". А кроме того, настаивает на немедленном снятии санкций со страны в случае выполнения Ираном условий соглашений. 

Ранее об успешном завершении переговоров сообщило  агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на участников переговоров, также оставшихся неизвестными.  Уточнялось, что Иран и "шестерка" подписали документ, предполагающий снятие западных экономических санкций с республики. 

Напомним, в состав "шестерки" входит Германия, Великобритания, Франция, Россия и США, а также представители ЕС. В настоящее время делегации стран пытаются выработать компромиссное решение по иранской ядерной программе,  работа над итоговой резолюцией продлена до 7 июля.  

Читайте также: Иран открывает военные комплексы для международных инспекторов

Партия между "шестеркой" и Ираном не закончена: Стороны пока не договорились

МИД России: По иранской ядерной программе до 30 июня вполне можно договориться

Иран прогнозирует возврат на докризисный уровень экспорта нефти

Читайте последние новости Prvada. Ru на сегодня.