Источник РИА Новости

Россия защитит религиозную деятельность Далай-ламы

209483.jpegРоссийская Федерация выступает против попыток политизировать деятельность Далай-ламы и готова оказать необходимые меры, чтобы такие действия прекратились. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.

Глава МИД сообщил, что РФ поддерживает развитие межрелигиозных, межконфессиональных связей, однако Россия против того, чтобы сугубо религиозные аспекты перекликались с политикой.

"Если со всех сторон будут приложены усилия, направленные на то, чтобы очистить эти чисто пасторские контакты от любых политических наносов, то это будет решение проблемы. Мы готовы в этом направлении сотрудничать", - сообщил Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы