Источник Вести.Ru

Сотни тысяч китайцев меняют прописку из-за поворота рек

Массовое переселение людей началось в Китае. В связи с реализацией проекта переброски рек с юга на север страны место жительства сменят около 330 тысяч китайцев.

Первыми свои дома покинули 500 жителей одной из деревень в районе города Даньцзянькоу центральной провинции Хубэй. До 30 сентября место прописку сменят еще около 60 тысяч граждан. Второй этап массового переселения стартует до конца 2011 года.

Проект поворота рек оценивается в 60 миллиардов долларов. Документ утвердили еще восемь лет назад. В нем предполагается строительство сети каналов - Восточного, Центрального и Западного, по которым в северном направлении будет перебрасываться часть стока величайшей реки Евразии - Янцзы, а также рек Хуайхэ, Хуанхэ и Хайхэ. Ожидается, что работы будут вестись 50-60 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы