Источник Правда.Ру

При двойном теракте в Пакистане погибли 39 человек

При двойном теракте в Пакистане погибли 39 человек. pakistanВ городе Пешавар на северо-западе Пакистана произошел двойной теракт, погибли 39 человек, сообщает РИА Новости. "Число погибших увеличилось до 39, включая четверо скончавшихся от ранений в больнице", — заявил офицер местной полиции Лджаз Хан. Десятки человек получили ранения.

Как передают Euronews, взрывы произошли в торговой части города. Первая бомба взорвалась сразу после полуночи по местному времени. К месту ЧП начали съезжаться спасатели и полицейские, и тогда прогремел второй, намного более мощный взрыв.

Читайте: В результате взрыва в Пакистане погибли более 20 человек

"РБК" пишет, что первый взрыв совершил 17-летний террорист-смертник. Он въехал в здание на мотоцикле с 10 кг взрывчатки. Более 20 близлежащих зданий — магазины и отель — были разрушены, под обломками оказались десятки пострадавших. Напомним, что после ликвидации в Пакистане главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена местные экстремисты все чаще совершают теракты в этой стране.

Ранее сообщалось, что на северо-востоке Пакистана в городе Хангу произошел теракт. Неизвестный взорвал себя около полицейского участка. "Теракт определенно совершил террорист-смертник. Тела лежат повсюду", — говорит офицер пакистанской полиции Мохаммад Эхсан.

Читайте также: Смертник взорвал полицейский участок в Пакистане

Ответственность за случившееся взяли на себя пакистанские талибы. Их представитель заявил, что взрыв был актом возмездия за смерть Усамы бин Ладена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке