Источник Правда.Ру

В Сирии разграблен православный монастырь

Сирийские боевики совершили нападение на православный монастырь Ильи пророка, находящийся в окрестностях города Эль-Кусейр. Вооруженные экстремисты взорвали колокольню, разрушили алтарь и купель, похитили церковную утварь.

При нападении пострадала также статуя ветхозаветного пророка, одинаково почитаемого в Сирии и христианами, и мусульманами. Как сообщают местные СМИ, настоятель монастыря Гадир Ибрахим заявил, что осквернить христианскую обитель могли только иностранные наемники, сирийцы бы не осмелились на такое.

Монастырь, возрастом более полутора тысяч лет, охраняется государством как архитектурный памятник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет воевать из-за Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа