Источник Правда.Ру

ООН насчитала почти 10 млн пострадавших от тайфуна на Филиппинах

ООН обнародовала данные, согласно которым, пострадавшими от грандиозного тайфуна "Хайян" на Филиппинах признаны 9,5 миллиона человек.

В списке жертв смертоносной стихии — не менее 10 тысяч человек. На данный момент службы экстренного реагирования продолжают поиски погибших.

Тропический шторм оказался, по мнению специалистов, мощнейшим за ближайшие 100 лет, территория страны, которой он коснулся превратилась в руины.

В зоне бедствия на островах могли оказаться от 100 до 300 россиян, сообщает Ростуризм. Сейчас сотрудники дипмиссии проверяют сообщение. Точные цифры пострадавших российских граждан пока назвать не представляется возможным.

МЧС организовало специальную телефонную линию, по которой родственники могут узнать о судьбе туристов из России, ставших очевидцами трагедии на Филиппинах: 8 (800) 775-17-17.

В эти часы супертайфун со скоростью 150 километров в час — смещается в сторону Китая и Вьетнама. Там идет масштабная эвакуация населения. Уже сообщается о шести погибших и десятках раненных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Супертайфун "Хайянь" убил 10 000 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался