Источник Правда.Ру

"Нам есть чем ответить на агрессию ПРО США в космосе"

В Генштабе РФ заявили, что система противоракетной обороны (ПРО) США представляет собой угрозу для свободного использования космического пространства, а противоракеты "Стандарт-3" модификации 2А с увеличенной зоной поражения позволят уничтожить космические аппараты российской и китайской орбитальных группировок.

"Все элементы противоракетной обороны США предназначены не только для уничтожения баллистических ракет, они могут, в отдельных случаях, сбивать и спутники. Потому что высота поражения такими ракетами достигает 1,5 тысячи километров. США уже проводили подобные испытания своей системы ПРО, сбивая спутники, баллистические ракеты и крылатые ракеты. Все 40 испытаний, которые ранее провела ракета "Стандарт-3", завершились успешно. Можно сделать вывод, что цели, которые идут по баллистической траектории, в том числе находящиеся на орбите, данная ракета может сбивать. В связи с тем, что отношения между Россией и США значительно похолодели, опасения нашего генштаба вполне обоснованы", — рассказал Pravda.Ru военный эксперт журнала "Арсенал Отечества", специалист в области применения военно-космических сил Алексей Леонков.

По его словам, Россия не раз выступала против американской ПРО. "У нас с США был заключен договор о недопущении размещения ПРО вдоль границ России. Но, как мы знаем, американцы никого не слушают и все договоры нарушают. Я уверен, в ближайшее время на действия Вашингтона будет дан адекватный ответ. Известно, что уже в Калининградской области разместились оперативно-тактические ракеты "Искандер-М". Если американцы и дальше будут настаивать на своей экспансии, продвижении на Восток и прямо угрожать России, генеральный штаб и министерство обороны примут соответствующие меры", — считает Алексей Леонков.

Эксперт Pravda.Ru рассказал, что у России также имеются оперативно-тактические и баллистические ракеты. "Если вдруг будет произведен натиск агрессии, то та точка, с которой будет произведена эта агрессия, скорее всего, подвергнется ответному удару. Россия никому не угрожает, она будет делать ответные ходы и защищать собственный суверенитет. У России есть средства ПВО, которые могут сбивать ракеты "Стандарт". Это комплексы С-400 или С-300 В4, которые позволяют сбивать эту ракету практически на старте. Такие комплексы сейчас размещены в Крыму", — рассказал Pravda.Ru военный эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США хотят разместить ракеты, нацеленные на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой