Источник ИТАР-ТАСС

Обвинения в бездействии относительно ситуации в Гондурасе Обама назвал лицемерными

Обвинения в бездействии относительно ситуации в Гондурасе Обама
Обвинения в бездействии относительно ситуации в Гондурасе Обама

После завершения встречи лидеров Мексики, Канады и США в Гвадалахаре, Барак Обама заявил, что обвинения в адрес Вашингтона в недостаточно решительных действиях для разрешения конфликта в Гондурасе он считает лицемерными.

Камень был явно нацелен в огород Мануэля Селайи - несколько дней назад тот заявил, что меры, принятые до настоящего времени Вашингтоном против путчистов в его стране, он считает недостаточными. Селайя обратился к США с призывом усилить нажим на администрацию, захватившую власть в Гондурасе в результате переворота.

Читайте также: Свергнутый президент Гондураса призвал США увеличить нажим на путчистов в его стране

Президент Венесуэлы Уго Чавес также не остался в стороне, раскритиковав Белый дом. По его мнению, гопереворот в Гондурасе в конце был организован "имперскими" силами в США без ведома президента Обамы. Чавес добавил, что переворот стал для Обамы неожиданностью, а его реакция на переворот - никудышная.

Обама парировал: "Эти обвинения выдвигают те же самые люди, кто заявлял, что янки непрерывно осуществляют вмешательство в Латинской Америке, и требовал оставить латиноамериканцев в покое". Американский президент также подчеркнул: "В Гондурасе был совершен государственный переворот, и мы считаем, что Селайя должен вернуться к власти".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа