Источник Правда.Ру

Геологи обнаружили истребитель времен Второй мировой

Геологи обнаружили истребитель времен Второй мировой. 258516.jpeg

Сотрудник польской нефтяной компании Якуб Перка, работающий геологом в западном Египте, обнаружил британский истребитель времен Второй мировой войны. Как пишет Лента.ру со ссылкой на The Telegraph, 70 лет машина пролежала в труднодоступном районе пустыни и осталась практически нетронутой.

По мнению военных историков, пилотом истребителя был 24-летний сержант Дэннис Коппинг: об этом свидетельствуют найденные в кабине самолета письма и серийные номера деталей. В июне 1942 года Коппингу поручили перегнать поврежденный Kittyhawk P-40 с одного аэродрома на другой для ремонта. По неизвестным причинам пилот, скорее всего, сильно отклонился от курса и заблудился над пустыней. На этом нить истории обрывается, так как больше о пилоте никто ничего не слышал.

Читайте также: На юге Египта нашли огромную статую фараона

Исследователи полагают, что самому сержанту удалось выжить во время аварийной посадки: ни в кабине, ни возле самолета его останков не обнаружено. Кроме того, пилот извлек из машины радиостанцию и батареи в надежде починить их и вызвать подмогу, добавляет "Росбалт". Вполне возможно, что Коппинг попытался самостоятельно добраться через пустыню к жилью, но погиб в пути. По крайней мере, расстояние до ближайшего поселения - 300 км - пройти пешком по жаре и без запасов воды просто невозможно.

Читайте также: Гимн безалаберности: авиакатастрофа на земле

На место крушения прибыли египетские военнослужащие, которые сняли с истребителя вооружение и боеприпасы. Сейчас историки призывают британские власти как можно скорее эвакуировать истребитель на родину, поскольку местные бедуины, узнав о находке, уже принялись разбирать ее на сувениры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался