Источник Правда.Ру

МИД РФ хочет "заморозить" усыновление в США российских детей

МИД РФ хочет "заморозить" усыновление в США российских детей. 254644.jpeg

МИД России предложило приостановить усыновление российских детей гражданами США в связи с серией преступлений, совершенных американскими приемными родителями.

"На фоне непрекращающейся череды преступлений в США против приемных российских детей МИД России исходит из того, что до вступления в силу заключенного 13 июля 2011 года российско-американского Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения) целесообразно приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в Российской Федерации", - говорится в заявлении МИД России, опубликованном в субботу на сайте ведомства.

По мнению МИД, "возобновить этот процесс можно будет только, когда реально заработают предусмотренные этим Соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей". Также внешнеполитическое ведомство считает необходимым ужесточить требования к иностранным усыновителям, внеся изменения в Семейный кодекс РФ.

Читайте: В Норвегии хотят отменить семью

В заявлении выражено возмущение чересчур мягким, по мнению МИД, приговором приемной матери в Пенсильвании. Как удалось выяснить посольству России в Вашингтоне, еще 23 февраля 2009 года трехлетнюю Дашу доставили в больницу с ожогами второй степени 10 процентов тела и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами на голове. Выяснилось, что девочку истязала приемная мать. Она не раскаялась в содеянном, суд приговорили ее к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через 8 месяцев.

Читайте: В канадской семье забили до смерти приемного сына из России

"Вынесенный 3 февраля судом штата Пенсильвания необоснованно мягкий приговор приемной матери Терезе Макналти, жестоко издевавшейся над удочеренной девочкой из России Дашей, вызывает глубокое возмущение и неприятие. Этот очередной случай насилия в США в отношении российского ребенка, о котором Государственный департамент проинформировал лишь спустя три года после совершения преступления, и последовавший судебный вердикт, неадекватный тяжести содеянного, ставят серьезные вопросы о способности американских властей обеспечить эффективную защиту прав и наилучшие интересы усыновленных детей из России", - говорится в заявлении.

В декабре прошлого года Главным следственным управлением  СК России было  уголовное дело по факту убийства в США маленького россиянина Исаака Джонатана Дикстры (Ильи Каргинцева). Мальчик погиб спустя всего три месяца после усыновления, пишет BaltInfo.

Согласно данным следствия, в период с июля по август 2005 года в штате Айова США малолетнему гражданину РФ Илье Каргинцеву, получившему после процедуры усыновления имя Исаака Джонатана Дикстры, умышленно были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и отека головного мозга, ставшие причиной гибели ребенка.

Подозреваемый в убийстве приемный отец Брайан Дикстра вышел на свободу под залог. Недавно в американской прессе появилась информация о том, что Дикстра оправдан судом округа Джонсон штата Айова.


Русские дети в приемных семьях в Америке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов