Источник Правда.Ру

Индонезию тряхнуло на 7,3 балла

Индонезию тряхнуло на 7,3 балла. сейсмограф

В ночь на среду в Индонезии произошло мощное землетрясение. Как сообщили в Геологической службе США, его магнитуда составила 7,3 балла, а эпицентр находился в 423 километрах к юго-западу от города Банда Ачех на Суматре. Очаг стихии располагался на глубине 29,1 км, передает "Татар-Информ".

"Томский обзор" пишет, что местные власти объявили угрозу возникновения цунами. На данный момент информации о жертвах и разрушениях нет.

Читайте: Крайстчерч пережил еще одно землетрясение

Напомним, что в декабре 2004 года разрушительное землетрясение вызвало в Индийском океане цунами. В результате в Индонезии погибли около 230 тысяч человек, причем половина жертв пришлась на район города Банда Ачех. Индонезия находится в одной из самых сейсмически активных зон Земли, поэтому ее регулярно "трясет". В год обычно происходит примерно 7 тыс. землетрясений магнитудой выше 4.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Голос России" уточняет, что Индонезийский архипелаг состоит из более чем 18 тысяч островов. Они растянулись вдоль земного экватора на 6,5 тыс. километров. Островная страна окружена так называемым тихоокеанским Огненным кольцом — цепью сейсмически активных зон и вулканов.

Читайте также: Увеличиваются последствия тувинского землетрясения

Ранее сообщалось, что очередное землетрясение случилось в районе новозеландского города Крайстчерча. Как заявили в Геологической службе США, магнитуда составила 5,3, информации о жертвах и разрушениях нет. Эпицентр находился на расстоянии 14 км к востоку от населенного пункта. Очаг залегал на глубине 10,1 км. Сообщений об угрозе возникновения цунами не возникало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы