Источник Правда.Ру

Украина и Япония поддержали российское предложение по сирийскому химоружию

Предложение России по химическому оружию в Сирии поддержала также Украина и Япония. В заявлении украинского МИД говорится о надежде на рассмотрение любых международных инициатив, "в том числе недавно высказанного предложения об установлении международного контроля над химическим оружием" будут рассмотрены и реализованы.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным также высказался в поддержку российского предложения передать сирийский арсенал химического оружия под контроль международного сообщества.

Читайте также: Химоружие в обмен на мир. Сирия - за?

Ранее сирийское правительство заявило о своем согласии с такой инициативой, однако сирийские повстанцы отказались подчиняться такому решению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии