Источник Правда.Ру

Медведев обратится к польскому народу

Российский лидер Дмитрий Медведев намерен выступить с обращением к польскому народу в связи с трагической гибелью президента страны Леха Качиньского. Об этом сегодня проинформировала пресс-секретарь главы РФ Наталья Тимакова.

"В ближайшее время ожидается обращение президента России к польскому народу в связи с трагедией в Смоленской области", - уточнила она.

Кроме того, известно, что Медведев и Путин поставили свечи в часовне, находящейся на территории резиденции главы российского государства, в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Между тем главы правительств России и Польши Владимир Путин и Дональд Туск направились в Смоленск, где сегодня разбился самолет польского лидера.

Читайте также: Польский президент погиб на пути в Катынь

В канцелярии главы Сейма Польши состоялось экстренное заседание кабинета министров, в ходе которого Туск объявил о своей поездке на место катастрофы. "Не исключено, что после моего возвращения сегодня состоится еще одно экстренное заседание правительства", - сказал он.

Узнав о предстоящем визите Туска в Смоленск, Путин объявил о своем решении последовать его примеру. "Премьер Польши выразил пожелание приехать на место трагедии. Я поеду встречу его там. Мы вместе побываем на месте катастрофы", - сказал глава российского кабмина на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Смотрите фоторепортаж по теме

Сообщается также, что глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин распорядился передать дело о расследовании авиакатастрофы под Смоленском в Главное следственное управления СКП, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

В связи с трагедией под Смоленском в Польше объявлен общенациональный семидневный траур.  Жертвами катастрофы стали Лех Качиньский, его супруга, а также несколько десятков политических деятелей. Обязанности польского президента временно исполняет спикер Сейма  Бронислав Коморовский. О дате досрочных президентских выборов будет объявлено в течение двух недель.

Комментарии
Комментарии