Источник Правда.Ру

Цинизм в прямом эфире поверг Италию в шок

Цинизм в прямом эфире поверг Италию в шокВедущая программы "Кто их видел?", которая регулярно выходит на итальянском телевидении, сообщила женщине, разыскивавшей свою дочь, о том, что девочка погибла, в прямом эфире. Циничное поведение журналистки вызвало шквал общественного негодования. Кроме того, довольно странными оказались действия полиции, ведь о гибели ребенка стражи порядка в первую очередь проинформировали СМИ, а уже потом родственников.

Пятнадцатилетняя Сара Серрано пропала в конце августа этого года. Как выяснилось, школьницу убил собственный дядя, который уже признал свою вину. Матери погибшей девочки - Кончетте Серрано - сообщили о смерти ребенка в прямом эфире, и первую реакцию несчастной женщины увидела вся страна. "Я ничего не понимаю..." - это единственное, что она смогла произнести.

Чтобы мать окончательно поняла, что дочери уже нет в живых, ей позвонил карабинер, который подтвердил - тело её дочери действительно обнаружили. Инициаторами звонка женщине стали журналисты.

"Они говорят, что нашли тело, это ведь неправда, да? Вы понимаете, что они говорят?" - спрашивает по телефону карабинера Кончетта Серрано.

Эфир длился еще около 11 минут. Все это время женщина сидела без движения, не выражая никаких эмоций и находясь, судя по всему, в состоянии глубокого шока. Только через некоторое время ведущая наконец-то спросила у женщины, не хочет ли она закончить интервью. Естественно, что сейчас этот выпуск программы обсуждает вся Италия. И большинство считает, что журналистка была неправа.

"Естественно, что сейчас эта тема номер один в Италии. И большинство считает, что ведущая была неправа. Людям всегда интересны такого рода вещи, и естественно, что СМИ всегда охотятся за такими историями. Но это вопрос самоконтроля, вопрос этических стандартов, то есть всего того, чего, по-видимому, уже лишено итальянское медиапространство", - отметил по этому поводу профессор современной истории Джованни Орсина, слова которого приводят Вести.ру.

Сообщение о том, что полиция нашла тело девочки, пришло по новостным агентствам во время эфира, ведущая - Федерика Скьярелли - увидела её на компьютере прямо в студии. И решила объявить об этом во всеуслышание. Позже ей пришлось оправдываться перед возмущёнными итальянцами. В свою защиту Скьярелли сказала, что для матери это всё равно был бы шок, но она сожалеет, что женщина узнала эту новость именно от неё и при таких обстоятельствах.

"Я могла бы прервать трансляцию, могла сказать ей: "Слушайте, нам нужно остановить прямое включение". Но это было бы убийственно. Я не знала, как это сказать. Если бы я прервала трансляцию, это спасло бы меня от критики. Я бы работала в другой программе, также вела бы прямой эфир, но для этой женщины ничего бы не изменилось. Она бы вышла из дома и увидела толпу журналистов, у которых была бы куча вопросов", -  заявила Скьярелли.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"