Источник Правда.Ру

Латвия получила все разрешения на вступление в зону евро

Совет министров финансов стран Евросоюза одобрил вступление Латвии в зону евро со следующего года. Таким образом, Латвия получила одобрение всех необходимых инстанций и намерена с 1 января 2014 года перейти на европейскую валюту. Сейчас национальной валютой страны является лат. С вступлением в еврозону Центробанк Латвии станет членом Евросистемы и должен будет уплатить соответствующий взнос в капитал ЕЦБ, а ее банки попадут под единый механизм надзора в еврозоне. Против смены валюты, согласно социальным опросам, выступают до 60 процентов населения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы