Источник Правда.Ру

Сирийская армия начала военную операцию по освобождению Алеппо от мятежников

Правительственная армия Сирии начала крупномасштабную военную операцию "Северная буря" по освобождению от боевиков провинции Алеппо. Об этом в воскресенье сообщает сирийское информагентство "Сурия аль-Ан".

Войска Башара Ассада атаковали позиции оппозиционной вооруженного формирования "Сирийской свободной армии" в городах Кафар-Хамра, Харейтан и Атариб. По данным источника в сирийском командовании, армейские подразделения при поддержке бронетехники также ведут бои с мятежниками в Анданане, где расположены две стратегически важные автомагистрали.

Как сообщается, в ближайшее время командование армии сделает официальное заявление о проводимой на севере страны войсковой операции в Алеппо. Отметим, что Алеппо является вторым по величине городом Сирии, ранее — экономическая столица страны. В настоящее время мятежники удерживают под контролем значительную часть провинции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии