Источник Правда.Ру

Грузия взывает к мировому сообществу, Лавров: Россия ведет себя как миротворец

Грузинский МИД призвал международное сообщество дать России понять, что «вторжение на территорию суверенного государства неприемлемо».

Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть погибшие и среди миротворцев. Минобороны РФ выдвинуло на помощь миротворцам подразделения 58-й армии.

«Российская сторона бросила вызов международному сообществу и должна дать соответствующий ответ», - говорится в заявлении. Грузинские дипломаты призвали мировое сообщество «дать России почувствовать, что в 21 веке неприемлемо вторжение на территорию суверенного государства».

А глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия проявляет себя как настоящий миротворец в грузино-югоосетинском конфликте.

«Мы слышали, что министр грузинского правительства господин Якобашвили недавно сказал, что Россия должна вмешаться как настоящий миротворец. Заверяю вас, что именно этим мы сейчас и занимаемся», - сказал Лавров.

Как уже писала «Правда.Ру», Минобороны РФ сообщило, что грузинские танки в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев, уже около десяти российских миротворцев погибли, 30 ранены. Грузинские войска расстреливают российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах, не дают медицинским службам вывезти раненых из зоны боев, сообщают военные РФ. По данным РИА «Новости», подразделения 58-й армии Минобороны РФ находятся на подступах к Цхинвали, чтобы помочь российским миротворцам в зоне конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке