Источник Правда.Ру

Реформа здравоохранения в США может разрушить малый бизнес

Налогообложение медицинского страхования в США вызовет такой рост стоимости оплачиваемой работодателем части страховки, что частный сектор будет вынужден провести к 2023 году сокращения порядка 286 тысяч рабочих мест.

Подобный налог - один из многочисленных налогов в рамках реформы здравоохранения, которая проводит администрация президента США Барака Обамы. Реформа здравоохранения (Obamacare, как называют ее американцы) была и является одним из основных пунктов программы нынешнего американского президента. Цель она преследует благую - создать в США систему доступной медицины. Но методы ее реализации вызывают массу нареканий, которые ставят под сомнение успех реформы.

Как отмечает американский сайт Newsmax.com, ссылаясь на доклад Национальной федерации независимого бизнеса, 57 процентов сокращений придется на малый бизнес с числом сотрудников менее 500 человек, "которые традиционно являются в США проводниками инноваций и создателями рабочих мест".

Результатом также станет сокращение реального производства в стране и потери в продажах малого бизнеса между 20 и 33 миллиардами долларов, отмечается в тексте, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики. Некоторые штаты будут непропорционально сильно затронуты возможными последствиями.

К примеру, Калифорния к 2023 году потеряет из-за нового налога 23 тысячи рабочих мест и четыре миллиарда долларов прибыли малого бизнеса, Техас - 14,5 тысяч мест и 2,5 миллиарда долларов, Флорида - 9,7 тысяч мест и 1,2 миллиарда долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться