Источник РИА Новости

Медведев и Обама подписали новый договор СНВ

Медведев и Обама подписали новый договор СНВВажное историческое событие состоялось сегодня в Праге: президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали двусторонний договор по стратегическим наступательным вооружениям. Срок действия соглашения составляет 10 лет.

Смотрите фоторепортаж: Переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы

Напомним, что предыдущий договор действовал до пятого декабря прошлого года.

Документ заключен на строго паритетной основе. По сравнению с прежним договором, стороны согласились сократить количество боезарядов на треть. Также Москва и Вашингтон более чем в два раза понизят предельный уровень для стратегических носителей.

Читайте по теме: Лавров назвал условия выхода России из договора СНВ

Кроме того, в документе прописано, что все СНВ будут базироваться исключительно на национальной территории двух стран. Между тем, глава Пентагона Роберт Гейтс ранее отметил, что новый договор с Россией по СНВ не препятствует планам США в сфере противоракетной обороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа