Источник Правда.Ру

Для защиты своей нефти Бразилия построит атомную субмарину

Правительство Бразилии построит атомную подводную лодку для защиты морских нефтяных месторождений. На постройку Бразилия выделит около 1 миллиарда реалов (613 миллионов долларов). Субмарина не будет нести на борту ядерного оружия и используется исключительно в целях обороны.

За несколько месяцев бразильский полугосударственный нефтяной магнат «Петролео Бразильеро» («Петробраз») сделал ряд открытий новых нефтяных месторождений.

А в ноябре прошлого года «Петробраз» оценил извлекаемые запасы на участке Тупи в бассейне Сантус в 120 километрах от Рио-де-Жанейро в 8 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Это месторождение позволит Бразилии достичь объемов добычи нефти, сравнимых с Венесуэлой и Саудовской Аравией и войти в число передовых мировых экспортеров нефти, сообщает Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке