Источник Правда.Ру

Саркози: Франция устала от мигрантов

Саркози: Франция устала от мигрантов. 256232.jpeg

Президент Франции Николя Саркози намерен ужесточить иммиграционную политику и почти вдвое сократить число  приезжих. По его мнению, система интеграции мигрантов во французское общество работает неудовлетворительно.

Свои заявления президент сделал накануне во время дебатов на местном телеканале Франс-2". Французский лидер отметил, что страна устала от постоянно увеличивающегося количества мигрантов, при этом они тяжело ассимилируются, а содержать их - затратно для бюджета. Саркози предложил заставить иностранцев отрабатывать пособия - например, на общественных работах, отмечают "Вести.Ру".

"Вы спросите - почему же наша иммиграционная система работает все хуже и хуже? Потому что на территории нашей страны слишком много иностранцев, и мы больше не можем обеспечивать их жильем, рабочими местами и школами", - сказал он.

Читайте: Сильный удар по иммигрантам от Саркози

По мнению Саркози, Франция должна принимать не 180 тысяч, а 100 тысяч иммигрантов в год. В случае его переизбрания на второй президентский срок, на получение гражданства Франции и связанных с ним льгот смогут претендовать только те иностранцы, которые провели на территории страны не менее 10 лет, передает РБК.

Президентские выборы во Франции должны состояться 22 апреля 2012 года. В настоящее время в рейтинге популярности у французов лидирует соперник Саркози от партии социалистов Франсуа Олланд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы