Источник Правда.Ру

Обстрелявшего Пентагон снайпера попросили связаться с ФБР

223433.jpegФедеральное бюро расследования обратилось к злоумышленнику, который по неизвестной причине обстрелял здание Пентагона, Музей морской пехоты и два призывных пункта, с просьбой связаться с ними.

По теме: Злоумышленник открыл огонь по зданию Пентагона.

Напомним, первый инцидент произошел 17 октября. Следы от пуль нашли на здании Музея морской пехоты в Триангле, примерно в 50 километрах к югу от Вашингтона. Через несколько дней обстрелу подвергся Пентагон. О случившемся в полицию тогда сообщил местный житель. Выстрелы раздались в районе парковки у южного крыла Пентагона около 5:00 по местному времени (13:00 мск). Полиция перекрыла часть входов и дорог, ведущих к зданию, после стажи порядка прочесали местность в поисках предполагаемого стрелка, но никаких результатов это не принесло.

Обстрелу также подвергся призывной пункт морской пехоты в городе Шантильи, а затем тот же музей. Во вторник пулевые отверстия обнаружили и на здании призывного пункта береговой охраны в Вулбридже. Об этом сообщает AP.

Читайте: Пьяный москвич обстрелял здание ОВД.

Как установили специалисты, при обстрелах использовалось одна и та же винтовка. Причем все пострадавшие здания находятся друг от друга в пределах 65 километров, что дает основания полагать - стрелял один и тот же человек. Не исключено, что это был один из бывших морских пехотинцев, вероятно обиженный на своих начальников.

Снайпер действовал исключительно в ночное время суток, когда на объектах не было людей. Следователи ФБР уверены, что перед злоумышленником не стояла цель кого-то убить или ранить.

Также: Пентагон просит не афишировать просочившиеся в интернет тайны.

Федеральное бюро нередко публично призывает подозреваемых в преступлениях сдаться. Аналогичные призывы были обращены и к так называемым "вашингтонским снайперам" Джону Аллену Мухаммаду и Ли Бойду Малво, которые убили десять человек в районе американской столицы восемь лет назад. Когда их все же поймали, выяснилось, что стрелки неоднократно звонили на "горячую линию", но на их звонки не обратили должного внимания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов