Источник Правда.Ру

Каддафи переправил в Нигер 10 грузовиков золота

Каддафи переправил в Нигер 10 грузовиков золота. Десять бронированных автомобилей, груженных золотом и наличными деньгами Муаммара Каддафи, въехали сегодня в Нигер. По информации повстанцев, вывезенная наличность была изъята из отделения Центробанка Ливии в родном городе Каддафи Сирте.

Об этом рассказал сегодня глава комитета по иностранным делам Переходного национального совета (ПНС) Ливии Фатхи Баджа, передают "Вести.ру". О передвижении автоколонны ему стало известно благодаря представителям кочевого племени туарегов, проживающих в пустыне Сахара в приграничных районах Ливии и Нигера, ставших свидетелями этого события. Караван машин прибыл со стороны ливийского города Эль-Джофра.

В понедельник стало известно, что в Нигер сбежал командующий "бригадами безопасности" при Каддафи Мансур Дао, напоминает РБК. Официальные источники в этой стране указали, что Дао в сопровождении 10 человек направляется в столицу государства - Ниамей. Кроме того, сообщалось, что границу с Нигером пересекла колонна бронетехники, насчитывающая от 200 до 250 машин.

Сообщалось, что в составе конвоя также следует сам Каддафи, однако официальный представитель Полковника утверждает, что тот пределы Ливии не покидал. Эту же информацию подтвердили и представители Переходного национального совета. По их данным, Каддафи скрывается в окрестностях Сирта, информирует Первый канал. Стоит добавить, что местонахождение опального ливийского лидера остается неизвестным с конца августа, когда повстанцы взяли под свой контроль ливийскую столицу Триполи.

Читайте также:

"Друзья Ливии": драка за награбленное

"Демократия по-ливийски": этногеноцид

Ливийские мятежники идут войной на Алжир

Читайте самое интересное в рубрике "Мир" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии