Источник Правда.Ру

Четверо итальянских журналистов похищены в Сирии

Четверо итальянских журналистов похищены неизвестными в Сирии. 282592.jpeg

В Сирии произошло очередное похищение иностранных журналистов. В этот раз на севере страны неизвестные захватили четверых журналистов из Италии. Об этом в субботу сообщило итальянское агентство Ansa со ссылкой на МИД страны.

Внешнеполитическое ведомство Италии призывает СМИ к максимальному соблюдению конфиденциальности. В итальянском МИДе заверили, что следят за ситуацией, при этом "физическая невредимость" захваченных итальянских граждан является абсолютным приоритетом.

Стоит отметить, что на минувшей неделе президент Сирии Башар Асад подписал указ об ужесточении наказания за похищение людей. Согласно новому закону, за подобное преступление злоумышленникам могут грозить пожизненные каторжные работы, а в случае причинения вреда здоровью, изнасилования или смерти заложника похитителя ждет смертная казнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы