Источник Правда.Ру

Дядя Сэм прозрачно "намекнул" КНДР на срочное освобождение американских журналистов

Дядя Сэм прозрачно
Дядя Сэм прозрачно "намекнул" КНДР на срочное освобождение

Администрация президента США Барака Обамы сделала специальное заявление, в котором высказывается надежда, что Пхеньян выпустит двух американских журналисток, находящихся под арестом в КНДР, "быстро и безболезненно". Посол Вашингтона в Организации Объединенных наций Сьюзан Райс при этом отметила, что США продолжают предпринимать попытки освободить своих сограждан. Пока же репортерам грозит суд.

Согласно заявлениям северокорейских официальных лиц, расследование деталей задержания подтвердило подозрения, что корреспондентки незаконно перешли границу Северной Кореи и занимались на территории КНДР враждебной деятельностью, передает АР.

Напомним, что 21 марта с.г. за нелегальный переход границы Северной Кореи со стороны Китая были задержаны две журналистки, гражданки США, Лаура Лиг и Эуна Ли, работающие корреспондентами телесети Current TV, владельцем которой является бывший вице-президент США Эл Гор.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"