Источник Правда.Ру

Количество бездомных в Нью-Йорке растет, в том числе детей

По данным ресурса Huffington Post, за 1 ночь в ночлежки Нью-Йорка обращаются по 50 тысяч человек. Это на 19 процентов больше, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что увеличение бездомных по всей стране тоже может быть связано с неизбежной секвестрацией бюджета, поскольку программы обеспечения жильем бездомных и других групп малообеспеченного населения, коалиция бездомных Нью-Йорка уверена, что проблема особенно актуальна для их города.

Помимо общего количество людей без крыши над головой увеличилось число бездомных детей — каждую ночи убежища ищут более 21 тысяч из них.

В сентябре внимание общественности к этой проблеме привлек Патрик Марки, глава коалиции: "Еще никогда со времен Великой депрессии столько детей не спали на улице каждую ночь".

Отдельная статистика непосредственно связана с Майклом Блумбергом — с тех пор, как он занимает пост мэра города, количество бездомных увеличилось на 61 процент. Мэр нередко позволял себе весьма противоречивые комментарии по этой проблеме — например, проблему переполненности ночлежек он объяснил тем, что условия там стали невероятно хороши, поэтому все туда рвутся.

Отчет, опубликованный во вторник, содержит еще один рекорд: 375 ночей подряд — именно столько некоторым бездомным приходилось ночевать в ночлежке. Блумберга просили прокомментировать этот отчет. По его словам, проблема обострена в связи с усложнившейся экономической ситуацией в стране.


Куда исчезают московские беспризорники. Спецрепортаж.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии