Источник Правда.Ру

Сенегальская комиссия не нашла нарушений на траулере "Олег Найденов"

На борту судна "Олег Найденов" сенегальские инспекторы не выявили нарушений, однако траулер продолжает оставаться под арестом.

На данный момент на борту судна проведена инспекция, специальная сенегальская комиссия не выявила нарушений, сообщил директор компании-судовладельца Юрий Паршев. Однако члены экипажа по-прежнему лишены свободы передвижения, у них изъяты паспорта.

Отметим, что сотрудники российского посольства в Дакаре 6 января передали ноту протеста в МИД Сенегала в связи с арестом российского рыболовецкого судна "Олег Найденов".

В министерстве иностранных дел РФ констатировали, что инцидент с захватом корабля (осуществляющего вылов рыбы в исключительной экономической зоне Гвинеи-Биссау) сенегальскими военными может самым негативным образом сказаться на дальнейших партнерских отношениях наших стран.

Тем временем министр рыболовства Сенегала Хаид аль-Али заявил, что траулер вел "нелегальный рыбный промысел в водах Сенегала без каких-либо разрешений". За это компании-владельцу судна "Олег Найденов" пригрозили штрафом в 600 тысяч евро, а также изъятием 900 тонн улова.

Читайте подробнее: Власти Сенегала проверяют захваченное российское судно

Морякам, которых подозревают в нелегальной рыбной ловле, позволили пообщаться с родственниками, а капитану связаться с судовладельцем. В Росрыболовстве произошедшее расценивают как вооруженную атаку. Команда корабля уверяет, что в наличии у них имелись все необходимые документы.

С чем, по-вашему, связан захват российского судна сенегальскими военными? Можно ли этот инцидент расценить как давление или провокацию в отношении России?

Комментарии
Комментарии
Комментарии