Источник Правда.Ру

В центре Дамаска подорвался смертник

Смертник подорвал себя в центре сирийской столицы — в Дамаске. Бомба была приведена в действие вблизи полицейского автобуса в округе Аль-Мидан. В результате погибли 25 человек, еще 45 получили ранения. Согласно предположениям, террорист выбрал для злодеяния именно пятницу, так как в этот день в центре города всегда много людей, пишет РБК.

Читайте: В Багдаде прогремели взрывы: десятки жертв

"Утро.ру" уточняет, что среди пострадавших есть сотрудники полиции, большинство раненых составили гражданские лица. Что или кто были целью теракта, пока неизвестно.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Стоит отметить, что в четверг главарь так называемой "Сирийской свободной армии" Риад аль-Асаад, дезертировавший из вооруженных сил, предупредил, что его боевики предпримут серию нападений на полицейские патрули и участки, а также армейские блокпосты. По словам аль-Асаада, объявленное ранее прекращение огня прекращено, так как "миссия арабских наблюдателей в Сирии провалилась", передают "Вести.ру".

Как напоминает RFI, 23 декабря в двух терактах в Дамаске погибли 44 человека, 150 были ранены. Тогда смертники взорвали два автомобиля. Местные власти возложили ответственность за случившееся на террористическую группировку "Аль-Каида". Мишенью злоумышленников стали здания, в которых расположены спецслужбы.

Читайте также: Взрывом в Мьянме убило 17 человек

Тем временем, сообщает ИА "Профи-Ньюс", в центре Вильнюса литовец привел в действие взрывное устройство. Это случилось накануне вечером. 19-летний житель Каунаса погиб, его тело было найдено примерно в сорока метрах от эпицентра взрыва. В настоящее время отрабатывается несколько версий случившегося.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева