Источник РИА Новости

Евросоюз может потерять Чехию

Евросоюз может потерять Чехию
Евросоюз может потерять Чехию

Замруководителя администрации чешского президента Петр Гаек заявил, что Чехия может выйти из Европейского Союза. Президент Вацлав Клаус, не исключено, захочет вернуть утраченный суверенитет страны после вступления в силу Лиссабонского договора о реформировании ЕС.

После того, как документ вступит в силу, Чешская Республика перестанет быть суверенным государством, заявил президент Чехии Вацлав Клаус на брифинге после подписания Лиссабонского договора. Гаек отметил, что Клаус "безусловно, является одним из игроков" на чешской политической сцене, добавив: "Я думаю, что одной из его возможных целей является и эта крайняя цель.Так я понял его вчерашнее заявление".

Отметим, Петр Гаек является одним из самых близких и самых осведомленных сотрудников чешского лидера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы