Источник ИТАР-ТАСС

Число жертв свиного гриппа в Бразилии увеличилось до 129

Число жертв свиного гриппа в Бразилии увеличилось до 129
Число жертв свиного гриппа в Бразилии увеличилось до 129

В Бразилии количество жертв вируса гриппа A(H1N1) увеличилось до 129. Накануне стало известно сразу о 37 жертвах этого заболевания.

По количеству смертей лидирует самый богатый и густонаселенный штат Сан-Паулу на юго-востоке страны. От свиного гриппа здесь умерли 50 человек.

По данным главы минздрава страны Жозе Гомис Темпорау, в последние дни в Бразилии заболеваемость вирусом гриппа А ( H 1 N 1) выше, чем обычным гриппом в соотношении 60 на 40 процентов. По его словам, хождение вируса удавалось сдерживать в течение 80 дней. "Однако теперь он пробил заслоны и смешался с вирусом сезонного гриппа, с которым, образно выражаясь, соревнуется".

Бразильские медики получили указание прописывать противовирусный препарат "Тамифлу" всем людям с симптомами заболевания, не дожидаясь подтверждения диагноза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы