Источник РИА Новости

В Чили произошло новое землетрясение

В Чили произошло новое землетрясениеМинувшей ночью в горном районе на севере Чили произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла, сообщают местные власти.

По словам главы Национального комитета по чрезвычайным ситуациям Кармен Фернандес, новые подземные толчки не являются отголосками разрушительного землетрясения, произошедшего в минувшую субботу. О каких-либо разрушениях не сообщается, угрозы возникновения цунами нет.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в горах на расстоянии 65 километров от города Калама. Очаг землетрясения залегал на глубине 105 километров.

Подземные толчки магнитудой 8,8 баллов были зафиксированы в Чили в минувшую субботу в 115 километрах к северу от города Консепсьон.  Жертвами этого землетрясения, по последним данным, стали 279 человек. Около 2 миллионов чилийцев лишились своих жилищ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы