Источник РИА Новости

Голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer стала банкротом

Голливудская кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer стала банкротомЗнаменитая голливудская кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer, которая подарила миру тысячи фильмов, в частности, "Унесенные ветром" и серия картин о Джеймсе Бонде, начала процедуру банкротства. На данный момент долги киностудии составляют около четырех миллиардов долларов.

Ожидается, что благодаря процессу банкротства, защищающему компанию от требований кредиторов, произойдет слияние MGM с другой киностудией - Spyglass Entertainment, топ-менеджеры которой возьмут на себя управление терпящей бедствие студией и решение проблем с ее долгами.

Киностудия MGM была основана в 1924 году. Несмотря на огромные долги студии, инвестирование в нее является очень привлекательным, так как ей принадлежат права на кинотеку из 4,1 тысячи голливудских фильмов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии