Источник Правда.Ру

США размещают ПРО против Китая. Пекин возмущен

Власти Китая протестуют против размещения американской системы ПРО THAAD на территории Республики Корея. Соединенные Штаты должны уважать стратегический сектор по обеспечению безопасности КНР. Об этом заявил председатель Китайской Республики Си Цзиньпин в ходе переговоров с главой Соединенных Штатов Бараком Обамой накануне открытия саммита "Большой двадцатки" (G20) в Ханчжоу.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что Власти КНДР предупредили Вашингтон о том, что они предпримут "физические действия" в случае развертывания в Южной Корее системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

"Наши военные готовы беспощадно бить (врагов) и превратить их в море огня, если мы получим такой приказ", — пишет портал Younhap со ссылкой на государственное агентство Северной Кореи ЦТАК. 

Кроме того, военные подчеркнули, что они незамедлительно применят силу, когда Сеул и Вашингтон будут искать конкретное место для развертывания системы ПРО.

Напомним, что договоренность о размещении системы ПРО на Корейском полуострове была достигнута 8 июля. THAAD рассчитана на перехват баллистических и иных ракет на больших высотах. На данный момент не известно, кто будет ею управлять.

Спустя сутки после того, как было принято данное решение, военные Южной Кореи зафиксировали запуск баллистической ракеты с подводной лодки КНДР. По данным военных, ракета была пущена на территории восточных вод по отношению к Корейскому полуострову. Позже они уточнили, что, вероятно, пуск был неудачным. Они также добавили тот факт, что на ранней стадии полета ракета потерпела крушение.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы