Источник Правда.Ру

Костюм "железной леди" вызвал небывалый ажиотаж на аукционе

Костюм "железной леди" вызвал небывалый ажиотаж на аукционе. 269328.jpeg
Источник: dailymail. co.uk

В Лондоне на аукционе были проданы наряды легенды мировой и британской политики Маргарет Тэтчер. Наибольший ажиотаж вызвал знаменитый костюм "железной леди", цена на который выросла в 20 раз — с двух до 40 тысяч долларов.

Речь идет о деловом костюме светло-бирюзового цвета, который смело можно назвать историческим. Именно в нем Тэтчер была избрана главой правительства Великобритании в 1979 году. Этот костюм был одним из шести, выставленных на аукцион Chrisie's, передает "Русская служба Би-би-си". Кто стал обладателем раритета, не сообщается.

Читайте также: "Железная леди" вышла в свет после долгого перерыва

Наряды передал аукциону частный коллекционер. Как отмечает Газета.ua, вещи Тэтчер впервые были выставлены на открытые торги. Аукцион был посвящен 60-летию правления королевы Елизаветы II и Олимпийским и Параолимпийским играм.

Одновременно с нарядами Тэтчер за 106 тысяч долларов был продан знаменитый лондонский красный двухэтажный автобус Roadmaster, выпущенный в 1966 году. Еще за 29 тысяч долларов ушла золотая медаль лондонской Олимпиады 1908 года, полученная лондонским гребцом на лодке-одиночке, добавляет Первый канал Евразия. Общая сумма, вырученная за лондонские реликвии, превысила два миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке