Источник Правда.Ру

Вандалы осквернили два знаменитых римских фонтана (+фото)

Вандалы осквернили два знаменитых римских фонтана. romeЗа минувшие сутки сразу два акта вандализма произошло в Риме, сообщает "Маяк". Атакам подверглись всемирно известные достопримечательности Вечного города — фонтан Мавра на площади Навона и фонтан Треви.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Утром неизвестный злоумышленник отбил два куска мрамора от одной из четырех скульптур, окружающих центральный персонаж композиции — Мавра — работы знаменитого мастера Джан Лоренцо Бернини.

Читайте: Вандалы разбили памятник Барклаю-де-Толли в поисках его сердца

Позже отбитые части были найдены рядом с пострадавшим произведением искусства. Полиция надеется найти вандалов при помощи записей в камер видеонаблюдения, установленных на площади, передает "Взгляд". Кроме того, неизвестный бросил кусок брусчатки в фонтан Треви. К счастью, фонтан не пострадал. В полиции не исключили, что оба акта вандализма мог совершить один и тот же человек.

Читайте также: Вандализм как метод... чего?

"Этот безумный акт вандализма — реальное оскорбление нашему городу", — считает мэр Рима Джанни Алеманно. "Это ужасно! Но что мы можем сделать, чтобы избежать подобных вещей? Больше контроля, может быть? Накрыть фонтан прозрачным куполом? Я не знаю", — цитирует "Росбалт" одного из местных жителей.

Ранее сообщалось, что вандалы разбили памятник знаменитому полководцу Барклаю-де-Толли в Калининградской области. По некоторой информации, в основании обелиска хранился серебряный сосуд с сердцем военачальника. Правоохранительные органы Черняховска уже завели уголовное дело по факту случившегося.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий