Источник Правда.Ру

Японцы испытали поезда, разгоняющиеся до 500 км/час

Японцы провели первые испытания новых сверхскоростных поездов, способных разгоняться до 500 километров в час. Поезда нового поколения будут запущены в производство к 2027 году, сообщает Telegraph.

В основе технологии лежит принцип магнитной левитации вместо привычной системы поездов с колесами. Первые пять поездов с аэродинамическим "носом" были продемонстрированы в префектуре Яманаси.

Это были лишь предварительные испытания: поезда тянули при помощи специальных систем техобслуживания. Полноценные тесты пройдут в сентябре. Поезда разрабатывались компанией Central Japan Railway.

  

     

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония: города будущего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии