Источник Правда.Ру

Россия создает "евразийский ядерный щит", ужасающий США - политолог

Действия США предопределили военное сотрудничество России с Китаем и Ираном, и теперь в случае возможного конфликта Москва, Пекин и Тегеран будут противостоять экспансии Вашингтона совместными усилиями, считает Пепе Эскобар - журналист и политолог, автор книг "Глобалистан: Как глобальный мир растворяется в жидкой войне"

По его словам, Россия разворачивает "евразийский ракетный щит", который сможет защитить от действий США и НАТО. Министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан не раз уже открыто заявлял о своих ожиданиях от членов БРИКС, которые будут активно противостоять неконтролируемой экспансии НАТО на восток и созданию системы ПРО в Европе. При этом министры обороны России и Китая подчеркивают приоритетность взаимодействия двух стран в военной сфере.

Вашингтон пытается давить на Китай в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Россию — со стороны Восточной Европы, а на Иран — в Передней Азии. В ответ Москва, Пекин и Тегеран создают стратегический альянс, это "новая великая игра" стоит наравне с развитием проекта "Нового Шелкового пути", подчеркивает Пепе Эскобар.

В тон американскому политологу Правда. Ру приводила ранее точку зрения президента Академии геополитических проблем, генерала-полковника Леонида Ивашова. По его словам, "Запад почувствовал серьезность наших намерений в отстаивании своих интересов. На Западе призывы и окрики раздавались, главком объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав приводил в более высокие степени готовности войска НАТО. Они хотели поиграть мускулами. Мы им ответили — показали свои мускулы. Потому что наглецов надо всегда сдерживать силой, они уговоров не понимают".

Читайте также:

"Наглецов надо сдерживать силой, а не уговорами"

"Надо держать под прицелом территорию США"

2015-й: приоритеты российской армии

Россия развернула над Крымом противоракетный щит

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии