Источник Правда.Ру

На месте аварии поезда с химикатами в Бельгии локализован пожар

Пожарным удалось локализовать крупное возгорание на месте аварии поезда с химическими веществами в Бельгии. Об этом в субботу сообщили местные власти.

Согласно уточненным данным, в результате ЧП обошлось без жертв, однако пять человек были госпитализированы. Также в радиусе 500 метрах от места аварии эвакуированы около 300 жителей близлежащих домов.

Напомним, авария поезда, перевозившего химические вещества, произошла между бельгийскими городами Шеллебелле и Веттерен в ночь на субботу, когда с рельсов сошли несколько железнодорожных цистерн с химическими реагентами. На месте произошедшего начался пожар, сопровождавшийся взрывами.

По информации местных властей, опасности для жизни и здоровья людей за пределами зоны эвакуации нет. Спасательные службы продолжают работы по ликвидации последствий ЧП, в связи с чем движение поездов по этой ветке приостановлено до конца дня.

Как отмечается, для пассажирских перевозок на аварийном отрезке уже запущены специальные автобусы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии