Источник Правда.Ру

Умерла мать итальянского астронавта МКС

Умерла мать итальянского астронавта МКС. 237132.jpegМать астронавта Паоло Несполи, находящегося сейчас на Международной космической станции (МКС) в рамках 27-й экспедиции, скончалась в возрасте 78 лет, не дождавшись возвращения сына. Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на итальянские СМИ.

Несполи находится на орбите с декабря прошлого года. Помимо него на станции несут вахту российские космонавты Дмитрий Кондратьев, Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавты НАСА Кэтрин Колман и Рональд Гаран.

По данным интернет-сайта газеты Il giornale, мать астронавта скончалась в минувший понедельник в своем доме в провинции Монца и Брианца в северной итальянской области Ломбардия.

Как рассказал журналистам мэр города Ренато Казати, семья астронавта связалась с ним через видеосистему, установленную в доме его матери Европейским космическим агентством, и сообщила горестную весть. Астронавт получил множество обращений с соболезнованиями, в том числе от президента Италии Джорджио Наполитано, спикера сената Ренато Скифани и других руководителей страны, пишет "Комсомольская правда". Вот только присутствовать на похоронах матери Паоло Несполи никак не сможет. Вернуться на Землю он сможет только в июне.

Причем это не первый случай, когда Несполи лишается близкого человека, находясь в космосе, отмечает РИА Новости. В 2007 году его отец скончался незадолго до возвращения сына из экспедиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии