Источник Правда.Ру

НАТО открыло воздушное пространство над Косовом впервые с 1999 года

НАТО открыло для полетов гражданской авиации воздушное пространство самопровозглашенного края Косово. Обеспечивать управление полетами над территорией республики будет, по соглашению с Альянсом, венгерская служба авиадиспетчеров Hungarocontrol.

Как заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, такая мера призвана "способствовать повышению безопасности в регионе". Независимость Косово не признана Сербией, поэтому формально по международным нормам обеспечивать контроль воздушного пространства Косово для гражданской авиации должны сербские авиадиспетчеры, однако фактически доступ в эту зону им закрыт.

Читайте также: НАТО уважает желание Киева стоять вне блоков - Вершбоу

Воздушное пространство над Косово, которое находится под контролем НАТО, было закрыто для гражданского авиасообщения с 1999 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы