Источник Правда.Ру

В США каждый день по 22 ветерана войн добровольно уходят из жизни

В США каждый день по 22 ветерана войн добровольно уходят из жизни. 280294.jpeg

Согласно последним исследованиям, в США каждый день добровольно уходят из жизни по 22 ветерана войн.  Это на 20 процентов больше, чем в 2007 году, сообщает CBS Washington.

Результаты опубликовала исследовательская группа экспертов из Департамента по делам ветеранов, Службы психиатрической помощи и Программы по предотвращению самоубийств. Возглавлял исследования эпидемиолог Роберт Боссарте.

"Общий процент ветеранов от всех покончивших с собой людей снизился,  однако количество добровольно ушедших из жизни среди бывших военнослужащих продолжает увеличиваться", - говорится в исследованиях.

Читать также: Солдаты США чаще убивают себя, чем гибнут в бою

"Большая часть ветеранов - самоубийц  - это мужчины старше 50 лет. Мужчины-ветераны войн, покончившие с собой, старше, чем мужчины-неветераны, покончившие с собой. Среди женщин разброс аналогичный", сообщают авторы исследований, информацию для которых собирали более двух лет.

"Многие говорят именно об эпидемии суицидов среди ветеранов, но я не верю в это, - утверждает Боссарте - Просто общее количество самоубийств в стране продолжает увеличиваться, и ветераны стали частью этого".

Между тем, Washington Post сообщает, что, согласно этим исследованиям, себя убивают на 20 процентов больше ветеранов, чем в 2007.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы