Источник Правда.Ру

Венгры встали на защиту евреев

Венгры встали на защиту евреев. 275831.jpeg

Тысячи венгров приняли участие в антифашистском митинге, организованном в знак протеста против антисемитских высказываний правого венгерского политика Мартона Дьондьиши, передает "Русская служба BBC".

Около десяти тысяч человек прошли по центру города к зданию венгерского парламента, отмечает радио "Маяк". Поводом для демонстрации стало предложение парламентария составить список входящих в состав правительства евреев, представляющих, по его мнению, "угрозу для кабинета министров".

Среди требований участников митинга была отставка Дьондьиши, входящего в состав правой националистической партии. Помимо жителей города в митинге приняли участие министры правительства, оппозиционные политики, а также послы США и Израиля, передает РБК.

Глава парламентской фракции "Фидеш" Антал Роган, заявил, что возвращение самых темных времен в истории страны недопустимо, пишет "NEWSru Израиль". Дьондиши извинился за высказывание, которое, по его словам, "было понято неправильно", но покинуть свое кресло отказался.

Читайте также: Израиль отказался переводить деньги Палестине

Сегодня демонстранты несли портреты Дендеши, изображавшие его с усами Гитлера. Представители партии "Йоббик" осудили критиков и заявили, что организаторы демонстрации пытаются отвлечь внимание народа от истинных проблем Венгрии, например, от тяжелой ситуации в экономике.

Ультраправая партия "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"), к которой принадлежит политик, занимает 47 мест в 386-местном парламенте страны и три места в Европарламенте. 25 октября участники партии "Йоббик" сожгли израильский флаг перед синагогой в Будапеште. Таким образом члены "Йоббик" отметили 66-ю годовщину венгерской антикоммунистической революции осени 1956 года, напоминает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы