Источник Правда.Ру

Карманы, полные лжи: ФБР разоблачает Клинтон

Все ближе финал самой скандальной президентской гонки в истории США. Казалось бы, фаворит этого представления известен с самого начала, но не тут-то было...

На кандидата от Демократической партии уже было выложено достаточно много компрометирующих сведений, чтобы опустить ее рейтинг на опасно низкий уровень. Но в минувшую пятницу прозвучал еще более оглушительный взрыв, когда директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми направил в конгресс письмо о возобновлении расследования по делу об использовании Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки в бытность ее госсекретарем.

Победное шествие Клинтон в Белый дом, уже изрядно потрепанное публикациями Wikileaks, этим сообщением было почти разорвано в клочья.

В штабе демократов, скорее всего, очень рассчитывали, что пятничный выстрел от ФБР как-то забудется за выходные дни, однако в понедельник на Хиллари обрушивается очередной, еще более мощный удар: как сообщило CNN, ФБР получило ордер на изучение электронных писем, обнаруженных предположительно на компьютере мужа помощницы Хиллари Клинтон Энтони Винера. Эти сообщения, по мнению ФБР, могут иметь непосредственное отношение к делу кандидата на пост президента США от демократов.

Криминалом среди них является якобы «секстинг» по электронной почте с несовершеннолетней, который, как утверждают в СМИ, по-видимому, вел   Энтони Вейнер - бывший конгрессмен от штата Нью-Йорк, с компьютера Хумы Абедин. Теперь помощница Клинтон, запершись в роскошной нью-йоркской квартире, скрывается от вездесущих журналистов. А пресса заговорила о том, что экс-госсекретарь, всего за несколько дней до выборов, должна будет уволить свою помощницу.

Коррупция, подлоги, манипуляции, вранье, провокации и постоянные нарушения закона - вот те инструменты, которыми пользуются Клинтон и ее сообщники для достижения и удержания власти. И даже тогда, когда вся это информация была вытащена на всеобщее обозрение, став причиной публичных скандалов, ни сама Хиллари Клинтон, ни ее избирательный штаб не изобразили хотя бы намека на раскаяние, а продолжили врать в привычной манере.

В новом расследовании, которым занялось ФБР, тоже есть ложь - в этом случае лгала под присягой многолетняя помощницы Хиллари Клинтон Хума Абедин. И это уже вопиющее нарушения американских законов, к тому же, еще и позорное. Ложь под присягой стала поводом для импичмента президента Никсона во время Уотергейтского скандала, и именно это чуть не привело к импичменту мужа Клинтон во время его президентства.

Собственно, Хума Абедин солгала, когда сообщила Конгрессу, что передала властям все электронные устройства, на которых могли храниться так называемые «файлы Клинтон». Переписка Хиллари с ее помощницей недавно была обнаружена на домашнем ноутбуке Абедин, который она делила с мужем, ушедшим в 2011 году в отставку на фоне сексуального скандала.

Если вы думаете, что лгала Хуман под присягой из чувства преданности Клинтон, то это едва ли. В окружении Хиллари Клинтон вообще сложно представить порядочных и честных людей, скорее уж ее окружают те, кто  готов пойти на любую подлость и ложь ради денег и власти. Или же тех, кого можно запугать и кем можно манипулировать.

Хума Абедин - женщина с весьма примечательной биографии. Смешанного арабо-индийского происхождения, она выросла в Саудовской Аравии, переехав туда с родителями в двухлетнем возрасте - хотя родилась в США, в Мичигане. Ее мать, Салеха Махмуд Абедин, профессор социологии в колледже Дар аль-Хикма, состоит в женском отделении «Братьев-мусульман», радикальной исламистской организации.  

В 2003 году Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации. В декабре 2013 года организация была причислена к террористическим правительством Египта.

Отец Хумы, Хасан, также связан с «Братьями-мусульманами», точнее - непосредственно с духовным лидером этой организации, шейхом Юсуфом аль-Карадави. Также близким соратником семьи Абедин является Абдулла Омар Насиф, бывший генеральный секретарь Всемирной исламской лиги. Также он является основателем печально знаменитого "Рабита банка", активы которого были заморожены правительством США в октябре 2001 года за поддержку различных террористических группировок.

Некоторые американские конгрессмены еще в 2012 году весьма настойчиво интересовались у Клинтон, каким образом Хума Абедин, помощник Госсекретаря, вообще смогла пройти проверку безопасности, если ее близкие родственники связаны с террористами. Однако тогда Клинтон удалось «соскочить с темы», как она привыкла делать в случае любых неприятных вопросов, и замять ситуацию.

Таким образом, Хума Абедин, солгав под присягой, могла скрывать от властей и следствия либо подробности своих отношений с «Братьями-мусульманами», либо подробности своих отношений с Клинтон. Либо - что самое вероятное - то и другое одновременно.

Поскольку в свете некоторых фактов о тайной поддержке Штатами исламизма можно предположить, что Клинтон упорно держит при себе помощницу-мусульманку отнюдь не за отменные личные и рабочие качества. А в том числе - как канал связи с представителями радикальных исламистких течений. Возможно, и в рамках определенных договоренностей о сотрудничестве.

Есть ли что скрывать Клинтон и ее преданной помощнице? Безусловно! Нельзя исключать и того, что содержание личной переписки не раскрывается потому, что в нее могут содержаться сведения о связях американских властей с исламистами. .

Череда скандалов в лагере демократов просто нескончаема. Как выясняется,  ФБР поднимало еще и вопрос о расследовании деятельности благотворительного фонда четы Клинтон, куда поставляли пожертвования "авансом будущему президенту" финансовые институты из таких проблемных стран, как Саудовская Аравия, Катар и Алжир. Подробный отчет о  взаимодействии между прокурорами и должностными лицами ФБР по этой уж слишком политически чувствительной теме опубликовало в воскресенье издание  Wall Street Journal. 

Казалось бы, куда уж хуже того, что стало известно публике? Однако серия непрекращающихся скандалов вокруг Хиллари с каждым новым витком наглядно свидетельствует: дна там нет. Не существует такого морального принципа и закона, который Клинтон не смогла бы нарушить.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии