Источник Правда.Ру

Датским премьером впервые стала женщина

Датским премьером впервые стала женщина. 246576.jpegПремьер-министром Дании впервые в истории страны стала женщина - лидер социал-демократов Хелле Торнинг-Шмитт. Королева Дании Маргрете II в воскресенье, 2 октября, официально назначила Торнинг-Шмитт главой правительства, сообщает Лента.ру

Торнинг-Шмидт уже представила королеве Маргрете II членов нового правительства, в которое вошли 23 министра, что на пять больше, чем при предыдущем премьере. 11 министров - соратники главы правительства по социал-демократической партии.

Остальными министерствами будут руководить представители других партий, с которыми Торнинг-Шмидт сформировала коалицию, передает Взгляд. Министром иностранных дел Дании назначен Вилли Совндал, министерствами внутренних дел и экономики будет руководить Маргрете Вестагер, 

В 1999-2004 годы Торнинг-Шмитт была избрана в Европарламент, а затем вернулась в датскую политику. В 2005 году она стала депутатом Фолькетинга и возглавила Социал-демократическую партию, находившуюся в хаосе после поражения на выборах в этом же году, приводит справку ИТАР-ТАСС. Ее бесспорной заслугой стало восстановление единства партии, которая долгие годы играла ведущую роль на политической сцене страны. Эффектная синеглазая блондинка, которой нравится стильно одеваться, не сразу завоевала авторитет в "партии рабочих", где ее наградили прозвищем "Гуччи Хелле".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии