Источник РИА Новости

Японский премьер хочет встретиться с Медведевым в ноябре

Премьер Японии хочет встретиться с Медведевым в ноябреПремьер-министр Японии Наото Кан, несмотря на обострение российско-японского спора вокруг Курил, проведет встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках саммита АТЭС, который состоится 13-14 ноября в Иокогаме. Об этом сообщил генеральный секретарь правительства Японии Иосито Сэнгоку.

"Встреча двух (лидеров), я думаю, должна состояться", - заявил Иосито Сэнгоку.

Он подчеркнул важность поступательно развивающегося экономического сотрудничества двух стран в Сибири, на Сахалине и на северных территориях. При этом генсек подтвердил, что японское правительство рассматривает ответные меры в связи с визитом Медведева на Курильские острова, которые Япония считает своей территорией.

Эксперт: вряд ли Япония может ставить под сомнение свободу передвижения президента РФ

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Накануне российский лидер посетил Кунашир. В связи с этим визитом премьер-министр Японии Наото Кан выразил сожаление, а послу России была передана нота протеста.

Вместе с тем, Россия считает Курилы своей территорией и назвала неприемлемой реакцию Японии на поездку президента РФ. МИД РФ довел эту позицию до японского посла в Москве.

Читайте: Япония думает над ответными мерами на визит Медведева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН