Источник Правда.Ру

Министром образования Латвии впервые стал этнический русский

Сейм Латвии впервые утвердил на пост министра образования и науки этнического русского. Им стал депутат от Партии реформ Вячеслав Домбровский, который сменил Роберта Килиса, ушедшего в отставку по состоянию здоровья. Ранее Домбровский занимал посты лидера фракции Партии реформ и председателя комиссии сейма по народному хозяйству.

Новый министр уже обозначил в качестве главных приоритетов своей программы утверждение мотивирования учителей, улучшение качества профессионального образования в соответствии с реальными требованиями рынка труда, а также повышение качества высшего образования.

Домбровский родился в Риге в 1977 году. Экономическое образование получил в Латвии и США.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы